Эволюция ICO и что будет дальше с SMART VALOR

  • December 21, 2018

SMART VALOR - это первая в мире биржа security-токенов, базирующаяся в Швейцарии. Их миссия заключается в запуске блокчейн технологии для секьюритизации неликвидных альтернативных инвестиций, создании более эффективного вторичного рынка и предоставлении доступа к великим возможностям для более широкой аудитории инвесторов по всему миру.

На текущих финансовых рынках, которые погрязли в посредниках и жестком регулировании, лучшие инвестиционные возможности недоступны большинству инвесторов напрямую. Для решения этой проблемы SMART VALOR будет использовать токенизацию с целью создания более ликвидного и непосредственно доступного рынка акций для компаний на ранних стадиях, венчурных фондов, ориентированных на технологии, недвижимость и другие активы.

Начав с 2017 года в Thomson Reuters Incubator, Швейцарской Крипто-Долине, SMART VALOR с гордостью сообщает, что выполнила все свои операционные цели, установленные на 2018 год. Платформа SMART VALOR готова к запуску. С технологической точки зрения, биржа реализована и полностью функциональна, с интегрированным решением для хранения корпоративного уровня. Что касается регулирования, SMART VALOR получили одобрение регулирующего органа в Швейцарии в качестве финансового посредника и зарегистрировали свою крипто-фиатную биржу в Лихтенштейне. С точки зрения брендинга и сообщества, Crypto Summit был запущен и стал крупнейшей блокчейн конференцией в Швейцарии и премьер-конференцией в Европе, в третий раз в октябре 2018 года. Это позволило SMART VALOR добиться большой вовлеченности сообщества и позиционировать свой бренд, зарабатывая доходы от конференц-бизнеса.

Операционные цели на 2019 год весьма высоки . Они включают запуск платформы SMART VALOR с первоначальным листингом криптовалют, а также платежными и utility-токенами. Спектр токенов будет расширен, включая в себя security-токены, которые будут доступны после получения банковской лицензии, на которую компания подала заявку в октябре. Предстоящие предложения по токенизации ценных бумаг включают венчурные фонды, компании связанные с недвижимостью и технологические компании находящиеся на ранних стадиях развития. Некоторые анонсы по этому поводу уже были сделаны, такие как предстоящий токенизированный венчурный фонд - SpaceFund

Что касается финансирования, SMART VALOR получил поддержку от известных инвесторов в Швейцарии, таких как Стефан Пиктет, серийный предприниматель и инвестор, выходец из одного из самых уважаемых и старейших частных банков Швейцарии, Pictet Group. В этом году к предварительной продаже собственной криптовалюты платформы VALOR присоединились другие участники, представляющие восемь венчурных компаний из Европы, США и Азии.

Почему это прекрасная возможность?
SMART VALOR - это первая глобальная, полностью совместимая биржа security токенов, работающая за пределами Швейцарии. Security-токены имеет большой потенциал в сфере финансов и возможность изменить Уолл-стрит. Биржи, кастодиальные банки, клиринговые агенты, брокеры-дилеры, ритейл банки - скоро многим из них больше не понадобится инвестировать в компании или фонды. Размер токенизированных активов в ближайшие несколько лет превзойдет рыночную капитализацию в два раза. По оценкам Всемирного Экономического Форума (WEF), к 2027 году на блокчейне будет храниться 10% ВВП, 14-16 триллионов активов.

Помимо огромного потенциала, текущая прибыльность этого бизнес-сегмента просто поражает. В отчете Accenture говорится, что криптовалютные биржи являются наиболее прибыльным бизнесом во всей отрасли, опережая традиционных конкурентов по коэффициенту прибыли, кратному 3, (29% против 64%). Это текущее состояние отрасли, в которой токенизация реальных активов еще не учитывается. Первопроходцы, такие как SMART VALOR, которые начнут секьюритизировать и торговать реальными активами, станут крупнейшими бенефициарами этого мега-сдвига в институциональном ландшафте.

Несмотря на медвежий рынок криптовалют, высокая доходность и крутые перспективы роста отражаются в оценке текущих крипто компаний, таких как Coinbase - 8 миллиардов долларов США, или Kraken - 4 миллиарда долларов США. Это подтверждает сохраняющийся интерес со стороны инвесторов.

Для пользователей платформы была открыта Программа Раннего Доступа, но ее количество ограничено всего 5000 человек. Эти люди будут иметь уникальную возможность испытать новый вид инвестирования и другие функции. Недвижимость, венчурные фонды и технологические компании на ранних стадиях - все это можно приобрести и продать в форме токена. Это звоночек для всех новаторов сферы Fintech, которые хотят испытать токенизированную революцию в финансах.

ICO - это плохо и им пришел конец, зачем запускать еще одно?
Вопреки нынешнему мнению об ICO, существует множество исследований, которые поддерживают идею токен-экономики, обеспечивающей уникальные условия для согласования интересов пользователей и инвесторов. Особенно в бизнес-моделях платформы, таких как SMART VALOR, правильный дизайн токена может стимулировать пользователей вносить вклад или «держаться» за платформу. Эта инновация бизнес-модели была внедрена и протестирована на нескольких платформах. Некоторые из них оказались очень полезными и высоко функциональными, например, токен BNB от Binance. Высокая утилитарность BNB и рост платформы привели к увеличению стоимости токена на 5,820% с момента его запуска в сентябре 2017 года.

В то время как в центре внимания платформы SMART VALOR находятся security-токены и альтернативные инвестиции, основная бизнес-модель очень похожа на Binance. Поэтому при реализации дизайна токена VALOR компания реплицировала часть функциональности токена Binance, такую как платежная функция и использование в качестве промежуточной валюты для торговли. Кроме того, VALOR будет использоваться для эмиссии активов и инвест-стейкинга и будет включать интегрированную программу вознаграждений. В качестве раннего признания надежной структуры токенов VALOR, жюри инвесторов выдвинуло кандидатуру VALOR на звание «Лучший Дизайн B2B (business-to-business) Токена» на Token Design Competition 2018, организованном JRR Crypto Capital в Шанхае.

Храбрость противника
Несмотря на общее негативное отношение к ICO, многие считают, что правильная реализация токен-экономики может привести к более быстрому росту платформы и способствовать эффекту сети. Большинство заявлений о том, что «ICO умирают», происходят из-за регулирования США, где SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) только сейчас расследует 500 ICO. С этой целью SMART VALOR выбрал наиболее консервативный подход и обратился в SEC за исключением требований регистрации в соответствии с Положением D (Исключение 506c). С этим исключением SMART VALOR может предложить 99 аккредитованным инвесторам из США возможность принять участие.

В своей юрисдикции, Швейцарии, SMART VALOR передали на утверждение свою Белую Бумагу (Whitepaper) и модель токенов швейцарскому финансовому регулятору (FINMA) и получили положительный ответ (письмо не требующее дальнейших действий), подтверждающее классификацию использования токенов VALOR.

Следует отметить, что уникальное преимущество токенов, не связанных с ценными бумагами, заключается в том, что их можно распространять по всему миру (т.е. в большинстве стран) не аккредитованным инвесторам в соответствии с внутренними правилами и законами. Поэтому в тех случаях, когда основной целью токена является привлечение, удержание и вознаграждение глобальной аудитории пользователей, только utility-токен имеет смысл. По этой причине SMART VALOR взяла на себя обязательство продолжать распространение VALOR и объявляет о начале публичной продажи 27 Декабря 2018 года.

Восходящая волна и поэтапный поход
Одной из основных тенденций в отрасли венчурного капитала в наши дни является поэтапный подход, при котором средства предоставляются на основе достигнутых целей. SMART VALOR решили добровольно следовать этому подходу. Они взяла на себя обязательство достичь операционные цели за 7-месячный период, который будет окончен полным запуском платформы и листингом VALOR летом 2019 года. Количество токенов, доступных для отдельных участников, было сокращено до 10 миллионов, а остальные были зарезервированы для институциональных инвесторов. Публичная продажа VALOR будет открываться в конце каждого месяца на 7 дней, в течение которых существующие или потенциальные пользователи платформы смогут участвовать в продаже.

Увеличенная длительность продажи токенов имеет смысл в связи с текущим медвежьим рынком криптовалют. Настроения вокруг ICO могут увидеть свет, так как качество компаний, запускающих ICO, улучшается, и рыночный цикл криптовалюты достигнет поворотной точки. Восходящая волна поднимает все лодки - это принцип, который справедлив не только для традиционных фондовых рынков, но и для криптовалют.

Любые вопросы, касающиеся сказанного выше, могут быть найдены в FAQ, либо уточнены напрямую в официальной Telegram-группе SMART VALOR.